新时代赌城543003cc-亚洲中国新时代最佳赌城网站

新时代赌城543003cc正式迈入省部共建高校行列

发布时间:2023-01-12 浏览次数:10

近日,福建省人民政府与国家卫生健康委共同签署《福建省人民政府国家卫生健康委员会共建新时代赌城543003cc的意见》(以下简称《意见》)签署,标志着我校正式迈入省部共建高校序列!这是学校在“十四五”建设的重大突破,标志着学校事业发展步入新的高质量发展“快车道”。

在积极申报省部共建的4年历程中,福建省人民政府、上级有关部门和学校各级领导都为此倾注了大量的心血和智慧,其艰辛历程也见证了福医人团结一致、开拓创新、共克时艰、创造未来的信心和决心。省部共建为学校高质量发展提供了更高的平台,为学校的改革发展创造新的重大发展契机,必将对学校及附属医院各项事业发展起到巨大的推动作用。一是共建新时代赌城543003cc,有利于学校获得我省和国家卫健委两方面的资源,得到更多的经费和政策支持,融入全国性的发展平台,迎来更多发展机遇,进一步增强办学实力,提升办学层次,加快实现高质量发展目标。二是共建新时代赌城543003cc,充分说明国家卫生健康委对学校的发展高度认可,有利于发挥学校对我省医学高等教育综合改革的标杆示范引领作用,为其他医学类院校和医学类学科专业的高校改革发展提供有益借鉴。三是共建新时代赌城543003cc,有利于进一步加强医教协同,提升我省医学教育水平和人才培养质量,更好地服务区域和全国卫生健康事业发展。

按照《意见》,福建省人民政府国家卫生健康委员会共建双方将指导新时代赌城543003cc及其附属医院以需求为导向,以质量为核心,深化医学教育综合改革,提升医学教育水平、人才培养质量、科技创新和临床诊疗水平,基本建成与实现全方位高质量发展超越相契合的福建高质量医学教育体系,打造形成具有区域特色的现代医学教育体系“福建样板”,促进本土化医学人才培养;推动附属医院积极参与公立医院改革,更好地服务区域和全国卫生健康事业发展。

福建省人民政府将重点支持新时代赌城543003cc建设发展,将学校和附属医疗机构发展纳入福建经济社会发展总体规划,在政策、资金、项目、平台、人才等方面给予倾斜支持,包括支持学校基础设施建设,支持学校“双一流”建设,支持学校加强教育教学、强化学科建设和科学研究,支持学校附属医疗机构建设。

国家卫生健康委支持新时代赌城543003cc建设发展,将在政策、资金、项目等方面给予倾斜支持,包括在国家临床重点专科、国家医学中心、国家临床医学研究中心或分中心、国家卫生健康委重点实验室、国家区域医疗中心等建设方面给予学校及附属医疗机构支持,并优先考虑将新时代赌城543003cc附属医院纳入“十四五”中央投资储备项目库支持建设等。

新时代赌城543003cc及附属医院将在福建省人民政府、国家卫生健康委的共同指导下,主动适应卫生健康事业改革与发展需求,遵循医学教育规律,深化医学教育综合改革,加强内涵建设,实现医教研协调发展,努力建设成为具有地方特色和优势的区域医学教育样板院校,发挥地方医学教育龙头和示范作用,更好服务新时代福建发展。(发展规划办公室)